NOTA: ESTE PRODUCTO ESTA CONTRAINDICADO PARA AQUELLAS PERSONAS QUE SON ALERGICAS A LOS MARISCOS Y/O CRUSTACEOS
Este producto esta elaborado del Chitín, el cual proviene de los caparazones de los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, etc.) el que es sometido a un proceso de des-acetilación que produce el chitosan o chitosa.
- Previene la arteriosclerosis.
- Protege el hígado.
- Ayuda a la cicatrización de heridas y picaduras de insecto, (como uso tópico)
- Reduce la acidez gástrica, protegiendo la mucosa del estómago y de los intestinos.
- Cicatriza la ulcera.
- Cambia el Ph del estomago lo que no permite la síntesis proteica del Helicobacter Pilory.
- Desinflama toda la vía digestiva desde la boca hasta el ano: gastritis, duodenitis, colitis, hemorroides etc.
- Ayuda a mejorar estreñimiento.
- Hígado: la menor absorción de grasas y tóxicos protegen el trabajo hepático. Atrapa metales pesados y órgano fosforados ingeridos en la dieta por las prácticas de fumigación de cultivos.
- Atrapa grasa de los alimentos: mejora el funcionamiento hepático, controla dislipidemias (COLESTEROL Y TRIGLICERIOS ALTOS) y promueve que se eliminen los depósitos de grasa.
- Atrapa grasas; molécula de carga positiva se liga con grasas, bilis, toxinas etc. de carga negativa, forma compuestos Insolubles que impiden su absorción.
- Reduce la formación del colesterol malo LDL y aumenta la formación del colesterol bueno HDL.
- Retiene agua; actúa como humectante, favorece la evacuación y evita el estreñimiento.
- Protege la mucosa gástrica e intestinal. Previene el cáncer de colon y la divertículosis.
- Para adelgazar. Estudios hechos en Helsinki comprobaron que cuando se ingiere chitosa da una sensación estómago lleno, las personas del estudio perdieron 8% de peso en cuatro semanas.
- Hipertensión; la menor absorción de grasas y sodio puede moderar la hipertensión.